查看: 2008|回复: 0

北京义工联片区带队规范&职责

  [复制链接]
北京义工联 发表于 2015-9-1 16:24:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
北京义工联片区带队规范&职责
1、基本规范

   1) 出勤率:片区带队保证年出勤率达40%,如连续1个月不能参加活动,则须提前向会长报备,经同意后将工作交接给另一带队。
   2)不得空降;不戴帽子(或不穿T恤)、迟到早退情况降至最低,全年不得多于3次。
   3)每周至少登录论坛5次,总结帖、照片帖必须回帖点评(不一定全是赞,可以有合理建议),微信订阅号中的活动通告、活动总结必须转发。

2、职责范围

   1)监督、考核、管理、协调片区内各小组带队。
保证小组带队履行各自职责,对于无法胜任者,片区带队应及时提醒、协调或劝退小组带队。
物色、储备生力军,当有小组带队不能胜任或主动辞职时,必须有合适的人选补足职位。
当有小组带队长时间请假不能履行职责时,协调其他带队辅助管理、服务所在小组。
   2)负责新义工审核工作,或安排固定人员负责审核,但须了解所有报名新义工的基本情况。
   3)与院方保持联系,配合院方需求。
当院方有特别需求时(如文艺汇演、老人出游、大扫除等等),第一时间与之联系,确定需求后,与片区内各小组带队协调处理,配合院方。
   4)配合文宣、理发、手工组,更好地为老人孩子服务。
配合文宣组、理发组、手工组、摄影组的招募、日常培训、服务,调动义工积极性,更好地服务老人和孩子。
   5)定期组织片区内小组带队和(新/老)义工进行交流。
定期组织带队和义工进行线上/线下交流,互通有无,了解片区内义工和带队的整体状况,了解老人/孩子状况,总结经验教训,消除义工疑虑,回应义工疑问,解决义工问题。
   6)片区内义工自行组织的文娱活动(打球运动、阅读会、美食交流、郊游、摄影等等),协助宣传;如有需要,可进行适当支持和帮助。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册(加入)

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|北京义工联 ( 京ICP备15009268号-2 )

GMT+8, 2018-12-13 02:26 , Processed in 0.071094 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表