设为首页收藏本站
搜索

[回顾] 唯有时间了解……

彼岸 发表于 2016-11-22 17:53:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

岁月里,总有美丽暗香浮动,生命有热烈也有平淡,有欢喜也有忧伤,记忆的花瓣总要找一个灵魂的支点。时光的角落里,总会隐藏着惊喜,也许就在下一个港口,美好便会如约而至。      第一次走进这里,是2012年的夏天,那时候的我,刚毕业,初出茅庐,工作中唯唯诺诺,生活里肆无忌惮。一次不经意的踏进,便陪伴我至今,我不知道我把它当成了工作还是生活!只是感觉它体现了我微薄的价值渺小的存在。那时候,我盼着每个周末的到来,我喜欢周末可以睡懒觉,喜欢周末可以不用上班,喜欢周末可以不用吃食堂,喜欢周末可以肆无忌惮,喜欢周末可以来到这里!
    我的能力太小,我会的不多,我的性格慢热,我不是那么热情活泼,我只是一个头脑简单、四肢发达的胖姑娘。一个半小时的时间,我能做的就是陪奶奶唠唠家常,帮着大扫除,直到现在我所熟悉的老人也就那么三两个,我所熟悉的义友也就我们组里的那么三五个,觉得我好专一……
    光阴,将日子描摹成一朵花的模样,留一抹春色于心底,便会有一隅温暖,收留我的漂泊。美好如约而至,我如约遇见了属于我的爱,比太阳升落更优美的景色,这段爱火,是在我漫长的人生中可以照亮我温暖我的篝火,每一个清晨和黑夜,我的心灵都是火热和明亮的,我的人生是浪漫丰盈的。我的工作随着学习成长越来越占据重心,我过的很充实。因为充实,交代给这里的时间更加稀少,2012年、2013年、2014年的年会我都错过,那天不是在加班就是在开会,还好2015年终于携着我的爱去见证了我引以为豪的义联的成长。
    时至今日,我已有自己的家庭,我即将成为孩子的妈妈,开始结束我的漂泊,我已经离开了那里,下一次再见,不知是何时。我这样一个脸盲和路痴,加上一孕傻三年的催化下,还有好多我佩服的小伙伴没有去熟悉,好怕不记得已经熟悉的那些个寥寥的义联人。我在家陪着我奶奶的时候,经常会想起我陪伴过的奶奶,郭奶奶、朱奶奶、陈奶奶不知道她们现在怎么样了,每天是不是还是吃的很少,朱奶奶的指甲有经常修么,她的血压控制的好么,陈奶奶的小腿还抽筋么,她还和临床的奶奶闹别扭么…… 今年和去年的蔚县走访我都没有去成,那个叫高晓爱的女孩子、那个叫郭晶晶的女孩子,那个叫兰成东的男孩子,他们给我拨打过的电话号码至今还存在我的手机通讯录里,两个小女孩现在要上初中了吧,男孩应该上高中了,不知道他们以后会考一所什么样的大学,会不会考到北京,不知道以后我们会不会相遇,相遇之后又会不会有久别重逢的感觉……
    这里好像我的另一个母校,我在其中一个分校区,每周都有课,老人们就是亲切和蔼的老师或者教授,一个组的就是同班同学,学校每年都有文艺晚会和运动会等等,我平时没事就约几个同学或者校友去爬个山,聚个餐,扎个营什么的,偶尔福利院放个寒暑假,同学们就会三两个月不见,在这里还有好多青涩的感念,收获了友谊,学到了许多做人的道理,还有就是…曾经对一个“男同学”特别有好感呢,其实我就是特欣赏他的幽默,长的真不咋帅,比我的老公可差太远了,哈哈!我的义友…我最担心的一个如今已经名花有主,还有两个还在愁,真的好希望某天醒来收到一条信息,是他们告诉我找到了心满意足的归宿,那我也真的是乐开花了。
    昨日的烟云往事,随风,已远去,悄悄的走了,留给有心的人儿无尽的牵念……只能安放于最远的天涯!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x

评分

陌上微凉 + 8 + 8 + 8 赞一个!
天堂燕蝶 + 15 + 15 + 15 很给力!
笑笑虎 + 8 + 8 + 8 很给力!
随便写一个 + 80 + 80 + 80 同学你好
素素 + 60 感动

随便写一个 发表于 2016-11-22 18:29:38 | 显示全部楼层
你猜我去翻你哪个帖子了  

跟楼主有同感,义工联就像是我的另一所学校,在这里学习,在这里结交了一些同学。

此去经年,转眼天涯

素素 发表于 2016-11-22 18:30:33 | 显示全部楼层
有一天,我们都会离开。每一个爱过这里的人,会一直一直爱这里!

李李ing 发表于 2016-11-22 18:33:02 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
写的真好,赞赞赞!

谢赞赏,嘿嘿  发表于 2016-11-23 18:55

皮小奇 发表于 2016-11-22 22:21:27 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
看哭了是怎么一回事

感同身受?  发表于 2016-11-23 18:54
我猜过几天皮小奇也要来回顾了  详情 回复 发表于 2016-11-23 12:10

笑笑虎 发表于 2016-11-22 22:58:02 | 显示全部楼层
我们在这里欢笑,我们在这里成长,义联种子根植于心,无论天涯,无论海角,遇见更好的自己

随便写一个 发表于 2016-11-23 12:10:11 | 显示全部楼层
皮小奇 发表于 2016-11-22 22:21
看哭了是怎么一回事

我猜过几天皮小奇也要来回顾了
    难过
    4 小时前

陌上微凉 发表于 2016-11-23 12:24:41 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
    寒冷的冬日温暖了我,感恩所有联友们。。。

007飞小鼠 发表于 2016-11-23 12:30:41 | 显示全部楼层
    郭奶奶在612  身体不错,吃嘛嘛香!心态还是和以前一样好!
    陈奶奶搬到417了,还是贪嘴,四楼每次都有一组的小伙伴们照应,也不孤单。
    朱奶奶我不太熟悉,待我周末去打探一下再来和前辈汇报!

好的,后辈辛苦了  发表于 2016-11-23 18:55

楼主| 彼岸 发表于 2016-11-23 17:34:33 北京义工联微社区 | 显示全部楼层
    随便写一个 发表于 2016-11-22 18:29
    你猜我去翻你哪个帖子了  

跟楼主有同感,义工联就像是我的另一所学校,在这里学习,在这里结交 ...

还真猜不出来
    擦汗
    半小时前

天堂燕蝶 发表于 2016-11-25 14:41:54 | 显示全部楼层
    赞赞,写出了所有感情。