2011年5月15日永顺镇活动总结及照片

曦宝 发表于 2011-5-15 20:12:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

欢声、乐地、畅叙
——2011515日永顺镇活动总结及照片
本次活动共有18位义工参加。
老义工(11位):灰鼠刺猬、乐天、梦醒、胡茬子、微雨寻阳、朱珠、天涯、永清、胖胖小慧、兔兔小维、曦宝。
新义工(4位):有你陪伴的日日夜夜、空心方糖、文骞、另一种邂逅。
小义工(3位):小乐天、朱麒瑞、朱贞霓
==============================================================================================
    由于闹钟的罢工,导致本人差一点进入迟到边缘,还好在最后一刻赶到。由于本周的文宣和理发人员主干力量不是加班就是外出,导致本周的活动在这两方面有所薄弱。原本派出两男一女的三位大将前去食堂,但没想到不到五分钟,三位就归来。
    今天,起初一层的文宣人员密集,还好在发现问题后,就将人员分散到楼上。而大家都各自找到自己所属的房间内,与聊天交流、下棋、享受着彼此之间的自娱自乐。大家今天都各尽所能与自己所属房间内的老人交流着,同时也将自己的各取所长发挥出来,按摩的、理发的、唱歌的、说笑的,大家在欢乐中享受着。今天有从朝阳活动区域来的义工,也有N久未来的义工,还有一直坚持服务的人,更有新加入其的新朋友。在些感谢并欢迎……
老义工情况
    灰鼠刺猬401房间;乐天楼上楼下的跑;梦醒边带孩子边服务,而且应该还给308房间的老人理了发,没有固定的房间;胡茬子304房间;朱珠103房间;永清104房间;胖胖小慧兔兔小维208房间,两位姐妹花跟爷爷举行着原本我认为没有悬念的象棋之战,想得知结果如何,请往下看;天涯一路唱歌,还好他最终赶来,要不然,今天的文宣真的是跑音之美;微雨寻阳今天最辛苦,边服务边拍照。
新义工情况
    有你陪伴的日日夜夜空心方糖负责一组的文宣,不得不说你们的跑调风格太像我了,听到你们唱着,我真的知道当初的自己是何种无语;文骞203房间,给奶奶边按摩边聊天;另一种邂逅边照顾两个孩子边在203房间,今天奶奶相当的喜欢,所以,就被扣到那个房间,由于今天203房间的两位老人身体已恢复健康,因此活动区域也就移至到房间外的走廊里。
==============================================================================================
活动小插曲
    第一,日子一天天的过,这智弱的情况是有增无减,在此,要批评教育某人(不公开实名),这文化水平,真的有一种“没文化真可怕”,“白字人”太丢人了。希望下回一定要多读书,扫文盲。
    第二,由于本周三位小童星的加入,让活动的平均年龄有所降低,不过,可以证明一点的是,这三位的智商,真的不是盖的,太强了,连某人都不得不服之。同意以食交换,但最终是某赔了夫人又折兵,以食交换的方式最终以某人的失败落幕。
    第三,这周虽然没有了网络带标点符号的了,但这回名字的超长字符真的太给力了。我个人还是觉得有符号比字符长能接受,呵呵。
    第四,某两位姐妹花,太给力了,当我把她俩安排下象棋时,我还觉得有一线希望,但当我看到她俩象棋的摆放都吃不准时,我就后悔了,我也就猜到最后的结局到底是怎样的了。呵呵,辛苦爷爷了,陪这两位姐妹花下象棋,真的会是一种享受。结果却惊吓到我,当随后得知战况结果时,我不得不对这两位妞说一声“抱歉”——竟然赢了;哎呀,“悔棋+耍赖=胜利”。
活动总结
    第一,有两位义工未按要求格式报名,而且其中的一名几乎没有报名,空降前往,在这里我就不公开点名了,希望下次注意。
    第二,活动中,佩戴小红帽的情况有所好转,但是,还是希望大家下次都能整齐统一的佩戴。自己今天都未在活动中佩戴,在此公开提出批评教育。
    第三,现在天气逐渐变暖,也希望大家多多照顾好自己,建议将一层的文宣移至到外面原先的过道中,也使得楼道内能保持畅通。
    用一种平常的心境去认识一个人,结交一个人,发现,原来彼此的这份交流真的没有杂念,自由随意的畅所欲言,心也会一点点的交融,真正的用欣赏的眼光彼此走近。这份情是真挚的,爱是相互的。
    感动如一碗茶,如一杯酒,越品越浓。
    感动如一盏灯,如一枝烛,日夜闪烁。
    感动是一种心境,而心境又是由自己创造的,只要我们细心地去体验,我们会觉得无时无刻不在感动,为生活,为亲人,为朋友,为身边路过的人……
 楼主| 曦宝 发表于 2011-5-15 20:13:17 | 显示全部楼层

本周活动照片是由微雨寻阳拍摄

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x
微雨寻阳 发表于 2011-5-15 20:29:03 | 显示全部楼层
宝,辛苦了,一回来就开始写总结吧?我以为你会睡到晚上再写呢,所以我睡到晚上还木给你发照片!惭愧中!
jaywyq 发表于 2011-5-15 20:31:26 | 显示全部楼层
那个........下次一定注意
空心方糖 发表于 2011-5-15 20:32:53 | 显示全部楼层
嗯嗯嗯。
你们两个辛苦了。
回来就开始弄总结。

这次很开心哈。虽然我各种跑调……
80‘ 发表于 2011-5-15 21:02:45 | 显示全部楼层
唉,公司有事今天没去了,不过人还不少。曦宝记得你的诺言(请我吃饭),下周我过去了一定要兑现啊。
天涯...... 发表于 2011-5-15 22:14:24 | 显示全部楼层
大家辛苦了呵呵!1!
林某某 发表于 2011-5-16 08:49:34 | 显示全部楼层
最后一段总结境界太高 不容易啊
看到三个宝宝P颠P颠的 太可爱了

呵呵,是啊,看了宝的进步不只是数字。  发表于 2011-5-16 16:30
似曾相识 发表于 2011-5-16 09:14:33 | 显示全部楼层
合影照片的边上还有一个刚偷了孩子的人贩子,一看那孩子就不情愿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(加入)

x
文骞 发表于 2011-5-16 09:25:00 | 显示全部楼层
曦宝辛苦了,放弃了周日上课的安排来永顺组织活动,还有几个小家伙真的是太可爱了
秋月 发表于 2011-5-16 09:53:23 | 显示全部楼层
回复 似曾相识 的帖子

果然是
浪迹天涯的猫 发表于 2011-5-16 10:03:32 | 显示全部楼层
宝儿你不能给小乐天一个正脸吗?
这周孩子真多,哈哈
 楼主| 曦宝 发表于 2011-5-16 10:05:59 | 显示全部楼层
回复 野猫 的帖子

很想给正脸,太不配合了,三个小孩子拍合照,太不给力了,当时就被征服了。这周我如同“孩子王”一定都没有“王者之风”,哎呀。最主要的是,小乐天他爸太不给力,没征服好他儿子。
 楼主| 曦宝 发表于 2011-5-16 10:06:38 | 显示全部楼层
回复 微雨寻阳 的帖子

主要是昨天有球,不能错过,6点半就起床了,写完总结就去看球,呵呵。所以,比你想像中要提早N久。
 楼主| 曦宝 发表于 2011-5-16 10:08:20 | 显示全部楼层